中島つかね衆院候補と街頭宣伝

10時から、定例議会が終えての報告を兼て、区内一巡の街頭宣伝でした。区議団(午前中は小林,萬立、いたくら)と中島つかね衆院候補とで根津・オリンピック前・江戸川橋で訴えました。話の中心は、子育て・道路特定財源(ガソリンの暫定税率)・「石原銀行」問題でした。中島候補が、「ガソリン税がなくなっても、国民はちっとも混乱しません。混乱しているのは与党自民党・公明党です。また、「石原銀行」にあらたに注ぎ込む400億円があれば、多摩も含めた全都で妊婦健診を14回まで無料にすることができ、都営住宅を新たに1000戸つくってもおつりがくる」と話しましたが、明らかに無駄になるとわかっているものへの税金投入はやめさせ、都民のくらし応援のために使わせようではありませんか。江戸川橋交差点近くでは、お昼休みが近いこともあって、人通りがたくさんあり、道行く人達が結構話を聞いてくれていましたし、通り過ぎる車の中から手を振ってくれるドライバーもたくさんeaeaiaaeaa-002.jpgいました。