新たな躍進を目指して。今年もよろしくお願いします。

明けましておめでとうございます。

2014年の新しい年が始まりました。

昨年は、憲法改悪反対、消費増税反対、即時原発ゼロ、TPP反対、米軍基地押しつけ反対などで国民が大きく立ち上がった年でした。特に年末の秘密保護法強行、日本版NSC、沖縄米軍新基地建設への辺野古埋め立て承認の力ずく押しつけ、靖国参拝の強行に内外の人たちの怒りが渦巻いています。東京では、猪瀬前知事の徳州会からの5000万円疑惑問題での辞任を受けての都知事選挙が行われますが、1東京の問題だけでなく、安倍政権の大暴走に待ったをかける”ストップ ザ あべ”の選挙です。ゆっくりできるのは、今日1日だけです。明日からは、都知事選・第1回定例会準備など、全力疾走です。そして、今年1番の大仕事は、一生一度の体験となるであろう1月15〜18日に開かれる日本共産党第26回大会に初参加することです。その前にやるべき課題もまだ残っているので、がんばらねばならないのですが、、、。  今年もよろしくお願いします。

写真は、12月22日、奥松島・月が浜の夜明け

adhcaiacuc-025.JPG