江戸川橋駅へのエレベーター設置に動き始める!

言い訳となりますが、1月の党大会出席後すぐに都知事選となり、その後は第1回区議会へと突入したのでブログに関わる心の余裕がなくなってしまいました。改めて、今日から何何回かの再稼働です。

今日は皆さんにビッグニュースです。悲願の江戸川橋エレベーター設置へ向けて動き始めました。設置予定の笠原宅ビルに解体工事のお知らせが貼られました。工期は5月5日から6月30日です。昨日文京区建築指導課長に確認したところ、建物の建築確認は4月4日に交付されたとのこと。そして分かったことは、地下鉄の通路からエレベーター設置場所までにも通路が必要となり、そちらの通路建設の建築確認は、すでに昨年6月26日文京区から建築確認が下りて、工事が進められているとのことでした。4月18には、小竹ひろ子都議とともにメトロ本社へ行って来て、詳細をお知らせします。24年間掲げた公約が実現の運びとなります。

写真は、建築計画のお知らせの隣に貼られた解体工事の案内です。

yyiyuyethadhe-006.JPG